martes, 24 de marzo de 2015

Pulpo con paella

¿Qué hay más típico de Galicia que el pulpo? y... ¿más mediterráneo que la paella?. Pues nosotras nos hemos animado a probar una receta combinando otras dos típicas de nuestra tierra. Nos ha encantado su sabor, asique os animamos para que os pongáis manos a la obra y haber si tenéis tanta suerte como nosotras.

INGREDIENTES:

1 kg de pulpo
400g de arroz
2 cebollas pequeñas
1 pimiento verde
1 tomate
100 g de guisantes
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal
Una cucharada de pimentón
Perejil

PREPARACIÓN:

1) Ponemos a cocer el pulpo en una olla con agua y sal. Lo dejamos cocer aproximadamente dos horas desde que empieza a salir el vapor.
2) Picamos los ajos con la cebolla y los pimientos y los dejamos pochar hasta que se doren.
3) Añadimos el tomate cortado en dados y los guisantes. Dejamos que se cocinen durante un ratito.
4) Añadimos el arroz, el pimentón, el caldo que nos queda de cocer el pulpo y el vino y lo dejamos en el fuego sobre 5 minutos.
5) Picamos el pulpo, lo echamos al arroz y lo mezclamos todo. Probamos como está de sal.
6) Metemos en el horno a 220º durante 15 minutos y al sacarlo, lo dejamos reposar antes de servirlo.


Esperamos que  os encante esta receta.

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