No son muy rápidos de hacer, pero un día que nos encontremos con ganas podemos hacer cantidad para que sobren y así congelarlos, aunque una vez que los tengáis echos no vais a ser capaces de resistiros a su sabor y vais a caer en la tentación de coméroslos todos. Ahí va la receta:
Ingredientes:
1 kg de mejillones
100g de jamón
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
3 huevos para el relleno
3 huevos para empanar
75 g de harina
1/2 litro de leche
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
1) Ponemos los mejillones en una cazuela al fuego con el vino y dejamos que se vayan abriendo para luego quitar la cáscara y reservar.
2) Picamos la cebolla, los ajos, el jamón, y los huevos previamente cocidos en trocitos muy finos. También le podemos añadir gambas...quitar y añadir estos complementos según nuestros gustos.
3) En una sartén echamos el aceite y pochamos los ajos y las cebollas, luego añadimos el jamón para que rehogue.
4) Echamos los mejillones cuando ya no se vea esa grasita blanca del jamón.
5) También dejamos rehogar y añadimos la masa removiendo continuamente. Echamos la leche poco a poco hasta que quede una masa parecida a la de las croquetas.
6) Echamos la sal y la pimienta a nuestro gusto, al igual que la nuez moscada, teniendo en cuenta que el jamón por sí solo ya es bastante salado.
7) Dejamos que enfríe y luego rellenamos las conchas.
1) Ponemos los mejillones en una cazuela al fuego con el vino y dejamos que se vayan abriendo para luego quitar la cáscara y reservar.
2) Picamos la cebolla, los ajos, el jamón, y los huevos previamente cocidos en trocitos muy finos. También le podemos añadir gambas...quitar y añadir estos complementos según nuestros gustos.
3) En una sartén echamos el aceite y pochamos los ajos y las cebollas, luego añadimos el jamón para que rehogue.
4) Echamos los mejillones cuando ya no se vea esa grasita blanca del jamón.
5) También dejamos rehogar y añadimos la masa removiendo continuamente. Echamos la leche poco a poco hasta que quede una masa parecida a la de las croquetas.
6) Echamos la sal y la pimienta a nuestro gusto, al igual que la nuez moscada, teniendo en cuenta que el jamón por sí solo ya es bastante salado.
7) Dejamos que enfríe y luego rellenamos las conchas.
8) Rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado, siguiendo este orden y finalmente los freímos.
Y ya podemos disfrutar de su delicioso sabor.